Автор Тема: FAQ - Прибор для измерения ESR и емкости конденсаторов.  (Прочитано 18656 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
Нет там никаких счетчиков. Вас  так часто обманывают?
На EEPROM бит защиты не установлен , можете сами посмотреть. Единственное - ресурс EEPROM, если сделаете миллион калибровок, может и не запомнить.

Оффлайн Sam-34

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Да нет, не часто..) Просто в странах "развитого капитализма" довольно не слабо практикуется приём "запланированного устаревания", а у нас нынче как сами понимаете, очень жёсткая привязка к доллару, и полная зависимость от их сырьевых баз - вот я и стараюсь держать "ухо в остро"... У нас ведь всё заграничное, т.к. своё производство радиоэлектроники давно уничтожено... А в отношении модернизации приборчика я бы посоветовал разработчикам вполне очевидные вещи - добавить к нему датчик входных сигналов, который посылал бы центральному контроллеру сигнал сброса для таймера обратного отсчёта. Тогда и 1 минуты "простоя" оказалось бы вполне достаточно, и во время измерений "аварийного" отключения не происходило б.)

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
.... датчик входных сигналов ...

Мысль  стоящая, надо подумать.

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
Поправил прошивку. Теперь отсчет времени для авто выключения идет , если ничего к прибору не подключено. Если меряем, время сбрасывается. Пока тестирую.

Оффлайн Sam-34

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Надо же.. а я уж думал, что без аппаратной переделки здесь не обойтись. И уж поразмыслил даже, каким образом лучше всего осуществить это - ведь датчик входных сигналов может быть организован как по напряжению, так и по току... А оказывается изначальная схемотехника прибора функциональней, чем я предполагал. И это радует. Желаю удачи в тестировании!

Оффлайн chuk-a

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте !!! Помогите с ремонтом даного девайса. а именно. попал на заряженый конденсатор и прибор перестал мерять. после замены полевого транзистора и двух диодов на входе емкость измеряет а сопротивление постоянно просчитывает к нулю !!!

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
Проверять входные цепи усилителя LM358, подключенные к щупам и сам операционник - прикасаясь к входу самого операционника   должно показывать чего то , но не ноль.  Также проверять транзистор на выходе формирования синусоиды. Это если не пытались калибровать.  Если будет замена элементов в этих цепях - потребуется калибровка.

Оффлайн Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Здравствуйте.Прибор работает в режимах по отдельности хорошо ,совмещенный ESR+емкость измеряет только емкость,ESR не хочет. Без измерения прибор поочередно высвечивает циклически  Е_ _ _ ,потом 0000 ,как в инструкции.При подключении емкости измеряет только емкость. ESR не показывает.Нужно переключать вручную. Неудобно жуть. Версия 3.1
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2014, 06:03:05 pm от Андрей »

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
Здравствуйте.Прибор работает в режимах по отдельности хорошо ,совмещенный ESR+емкость измеряет только емкость,ESR не хочет.

Как с Вами связаться для уточнения? Напишите почту или тел. в личку, или на почту Gennadiy.v@gmail.com

Уточнено, замена на новый по гарантии.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2014, 11:12:29 am от Gennadiy »

Оффлайн antonny_DB_91

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
А сейчас его где-то можно найти? Прозваниваю, все говорят что у них нету. Не подскажите?
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2015, 08:16:39 pm от antonny_DB_91 »

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
Есть в наличии. Страна какая? Город?

Оффлайн anatoliy_61

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
 У меня после продолжительного простоя прибор не запускается. Загорается индикатор и сразу тухнет. Диод после кнопки целый, транзисторы и резисторы в обвязке тоже норма, но не работает, если + вешаю сразу на минус диода то прибор начинает работать нормально. Помогите..

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
После включения, процессор запускает индикатор и высокий уровень развертки индикатора с 11 ножки процессора  через резистор R68 и диод D8 заряжает конденсатор C34. (Схема на предыдущей странице.) Указанные выше элементы под индикатором.
После этого открывается T8 ,  он открывает  T7 и питание подается мимо кнопки.  Проверяйте всю эту цепь. Возможно какой то SMD элемент отломан или еще чего. Эти элементы сбоку  платы, слева.

Оффлайн anatoliy_61

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Спасибо за подсказку, разобрался. Цепь от процессора оказалась целой, но не было цепи (обрыв дорожки) между Э Т7 и пятачком подпайки питания (+). Все заработало, но сейчас при измерении сопротивления (Е) видно мерцание показания, хотя на измерении ёмкости этого незаметно. Что это может быть и не приведет ли это мерцание к полному отказу в работе ??? Заранее спасибо за помощь...

Оффлайн Gennadiy

  • Administrator
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 138
При измерении ESR всегда присутствует небольшое мерцание, из за сложной обработки входного сигнала процессором. Так и должно быть.